Montag, 27. April 2020

Das Gurkenkrokodil

Heute bekommt ihr Besuch vom Gurkenkrokodil und wir zeigen euch, wie ihr es so schick macht, dass es sich wohl bei euch fühlt.


Dieser Rezept-Tipp kommt aus dem Haus am See



Gurken sind schön grün, voller Wasser und total lecker. Das Gurkenkrokodil ist für alle, die Lust haben Gemüse so zu dekorieren, dass es Spaß bringt und auch die Kleinsten gerne zugreifen und mit futtern.
Foto: Haus am See

Ihr benötigt dazu:

  • eine Gurke
  • eine Möhre
  • kleine Mozzarella-Kugeln
  • Käsewürfel z.B. Gouda, Emmentaler
  • Blaubeeren
  • Cocktailtomaten in verschiedenen Farben
  • Zahnstocher
  • ein Messer
  • Schneidebrett
  • einen großen Teller
  • einen Kochlöffel

Foto: Haus am See

Los geht’s….


Foto: Haus am See

Zuerst alle Zutaten gut abwaschen. Dann auf dem Schneidebrett mit dem Messer zirka ein Zentimeter von der ganzen Länge der Gurke abschneiden. So kann sie gut stehen und nicht mehr wegrollen.

Foto: Haus am See

Anschließend nehmt ihr wieder das Messer und schneidet an einem Ende der Gurke mittig zirka zehn Zentimeter tief ein. Dann legt ihr dem Krokodil den Stiel eures Kochlöffels ins Maul, so dass es offen steht.

Jetzt schneidet ihr dem Krokodil die Zähne. Dazu nehmt ihr das Messer und schneidet vorsichtig kleine Dreiecke aus. Ihr schneidet schräg rechts und dann schräg links auf beiden Seiten des Mauls entlang.

Dann nehmt ihr die Möhre, zerteilt sie in der Mitte und schneidet ein schmales langes Stück in der Länge des Mauls heraus. Das wird die Zunge und die bekommt vorn ein kleines Dreieck ausgeschnitten, so dass sie wie eine Schlangenzunge aussieht.


Foto: Haus am See
Nun nehmt ihr die Zahnstocher und piekt auf jeden eine Mozzarella-Kugel und eine Cocktailtomate auf.
Foto: Haus am See
Diese steckt ihr dann den ganzen Rücken entlang bis zum Ende der Gurke ein.

 
Foto: Haus am See
Über dem Maul setzt ihr dann zwei Zahnstocher mit je einer Mozzarella-Kugel und einer Blaubeere neben einander drauf. Das sind die Augen!

Jetzt könnt ihr variieren. Nehmt wieder Zahnstocher und steckt verschiedene Käsewürfel auf den Spieß, dann eine Tomate oder ein Stück Obst, z.B. Weintrauben. Steckt die Spieße rechts und links bis zum Ende in den Rücken des Krokodils.

Das abgeschnittene Stück Gurkenscheibe vom Anfang teilt ihr in vier Stücke. Schneidet in jedes Stück kleine Dreiecke rein, so dass sie wie Krallen aussehen.

Foto: Haus am See
Zum Schluss nehmt ihr das Gurkenkrokodil und setzt es auf einen großen Teller und legt die Krallen daneben. Fertig ist euer schönes Gurkenkrokodil !


Guten Appetit!


Euer Team vom Haus am See

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen