Heute haben wir ein leckeres Linsensuppenrezept für euch und mit dabei auch gleich eine Faltanleitung für eine Serviettentulpe.
Diese Koch- und Kreativtipps kommen aus dem Haus am See
Wir wollen euch in der nächsten Zeit gern regelmäßig Kochrezepte vorstellen. Dann könnt ihr daraus euer eigenes Kochbuch basteln! Wenn das Haus am See dann wieder geöffnet ist, stellen wir uns gegenseitig unsere Kochbücher vor und kochen die Rezepte nach. Und damit es nicht nur lecker, sondern auch schön ist, gibt’s dazu auch Spieltipps und Ideen für die Tischdeko.
Foto: Pixabay |
Nun seid ihr dran. Schwingt eure Kochlöffel. Viel Spaß und Erfolg!
Diese Woche stellen wir euch unterschiedliche Suppengerichte vor.
Rote Linsensuppe
Ihr benötigt dazu:
- einen Topf
- eine Pfanne
- einen Stabmixer
- Servietten
Zutatenliste:
- 250 g Rote Linsen
- große Kartoffel
- große Karotte
- Butter/Öl
- Zwiebel
- Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Gemüsebrühe
- etwas getrocknete Minze
Kochanleitung:
Foto: Haus am See |
Zuerst die Kartoffel, die Karotte, die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein und fein schneiden. Dann mit etwas Butter oder Öl im Topf kurz scharf anbraten. Anschließend 1 Liter kochendes oder heißes Wasser drauf geben. Die roten Linsen auch dazugeben. Das das Ganze wird etwa 30 Minuten lang gekocht und mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abgeschmeckt.
Hinweis: Je nachdem wie viele mitessen wollen, könnt ihr auch etwas mehr Gemüse oder Linsen in die Suppe tun. Auch mit Wasser lässt sich die Suppe auffüllen, falls sie euch zu dick wird.
Während die Suppe vor sich hin kocht, kann der Tisch gedeckt werden. Um das Ganze dekorativ zu gestalten, könnt ihr mit den Servietten Motive falten. Passend zu der Jahreszeit haben wir uns für die Tulpe entschieden.
Faltanleitung:
Foto: Haus am See |
Ihr legt die Serviette mit der spitzen Seite vor euch.
Foto: Haus am See |
Die untere Spitze wird zu der oberen Spitze gefaltet, so dass ein Dreieck entsteht.
Foto: Haus am See |
Anschließend klappt ihr die Kante der rechten Seite nach oben, wie auf dem Bild. Das gleiche macht ihr auch mit der linken Seite.
Foto: Haus am See |
Jetzt dreht ihr die Serviette auf die Rückseite und faltet die rechte, sowie die linke Kantenseite bis zur Mittellinie.
Foto: Haus am See |
Zum Schluss dreht ihr die Serviette nochmal um. Fertig ist eure Tulpenserviette!
Inzwischen sollten das Gemüse und die Linsen richtig weich sein.
Jetzt kommt der Stabmixer zum Einsatz! Damit wird alles solange püriert, bis die Suppe eine ganz feine Konsistenz hat.
Foto: Haus am See |
Dann bereitet ihr in der Pfanne die Gewürzmischung zu: Butter schmelzen lassen, die Minze hineingeben und leicht anrösten. Beim Servieren wird zu der fertigen Linsensuppe die geschmolzene Butter mit der Minze dazugegeben.
Tipp: Falls ihr noch andere Gewürze habt, wie Kreuzkümmel, Koriander, Petersilie oder Paprikapulver könnt ihr auch das ausprobieren. Würzung ist Geschmackssache:-)
Guten Appetit!
Euer Team vom Haus am See
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